Domaine Lou Gaillot

Entre Périgord et Lot, le Domaine Lou Gaillot produit son vin dans un vignoble attenant à une ferme du XVIème siècle, propriété familiale depuis 6 générations.

Autrefois célèbre pour son port fluviale d’où partait des tonneaux de vin en direction de la région Bordelaise, la ville de Casseneuil, située dans la Vallée du Lot, habite depuis 1860 le Domaine Lou Gaillot.

Véritable Domaine familiale, situé sur d’anciennes terrasses de la Vallée du Lot, ce dernier est réparti sur 13 hectares de vignes. Le Domaine de Lou Gaillot s’attache à la production de vins naturels et expressifs (dose de sulfite limitée, levures indigènes…), travaillés à travers des cépages traditionnels du Bergeraçois et du Bordelais tels que le Merlot et le Cabernet, qui seront bientôt accompagnés d’autres cépages comme le Prunelard ou le Malbec.

Le Domaine Lou Gaillot propose à la vente trois types de vins :

  • « Le Blanc, une curiosité du Domaine » :  demi-sec à la complexité aromatique et résultant d’un mariage subtil de trois cépages différents. 
  • « Le Rosé, un concentré de fraîcheur » : frais et fruité, sec ou demi-sec, il est idéal en accompagnement de plats d’été
  • « Les Rouges, les incontournables du Domaine » : une large gamme de vins différents est proposée. Chaque cépage étant vinifié séparément, vous pourrez retrouver des vins des plus légers aux plus structurés.

 

 


 

  • Turs'Ane

    Turs'Ane

    Turs'Ane propose des produits à base de lait d'ânesse sur la commune de Castelnau-Tursan (40)

  • Au Pied de mon Arbre

    Au Pied de mon Arbre

    Au Pied de mon Arbre est située sur la commune de La Roche-sur-Yon (85) et produit de la sève de bouleau biologique.

  • Moulin de Raire

    Moulin de Raire

    Le moulin de Raire produit de la farine bio sur la commune de Sallertaine (85).