Nutrition

  • La Myrtille bio

    La Myrtille bio

    La myrtille est une délicieuse petite baie, sa couleur bleu-noir et sa saveur parfumée, légèrement sucrée et riche séduiront votre appétit. La myrtille est le fruit d’une plante sauvage, rappelant les confitures du passé, mais avec ses saveurs fraîches, florales et boisées, elle offre également un large éventail de possibilités de recettes.

  • La Betterave rouge

    La Betterave rouge

    La betterave est beaucoup cultivée en France. Son goût est très doux, sucré et délicat, et est apprécié autant cru que cuit. Riche en vitamines et nutriments, même ses feuilles sont comestibles… pas de gâchis !
    En plus, elles renferment elles aussi de nombreux bienfaits, notamment des vitamines A et K. Ce serait dommage de les jeter !

  • La Pomme

    La Pomme

    Acides ou sucrées, les pommes sont une des variétés de fruits les plus cultivées et consommées dans notre pays (17 kg en moyenne par foyer chaque année). Si elles se conservent longtemps, la saison de la cueillette est quant à elle limitée, généralement de fin août à fin novembre et toujours avant les premières gelées !
    Symbole de la tentation, on ne dérogera pas à la règle en vous donnant quelques bonnes raisons d’y goûter. Mais seulement si vous la choisissez bio !

  • Kéfir : une super-boisson

    Kéfir : une super-boisson

    Le kéfir est une boisson légèrement gazeuse obtenue par la fermentation de grains de kéfir. Originaire du Caucase, ce produit est considéré comme étant un probiotique, c’est-à-dire un micro-organisme vivant.
    On vous propose de découvrir cette super boisson ensemble !

Voir tous les articles de la catégorie

Notre Planète

  • Le Commerce Equitable selon Terra Etica

    Le Commerce Equitable selon Terra Etica

    Le commerce équitable est un partenariat commercial Nord/Sud plus équitable entre acheteur au nord et producteur du sud. Il remet au centre de l’échange le bien-être du paysan. Le commerce équitable est fondé sur le développement durable dont voici les différents critères et applications.

Voir tous les articles de la catégorie

Pratique

  • Too Good To Go &  Le Marché de Léopold

    Too Good To Go & Le Marché de Léopold

    Too Good To Go aide nos magasins Le Marché de Léopold à limiter leur gaspillage alimentaire en leur permettant de proposer des paniers surprise sur l’application. On peut y trouver tous types d’aliments : fruits ou légumes abîmés, produits frais à date de péremption proche, produits d’épicerie à DDM dépassée, produits légèrement abîmés, mais toujours excellents !

Voir tous les articles de la catégorie

Bien-être

  • Aloe Vera bio

    Aloe Vera bio

    Originaire d’Afrique, l’aloe vera est plante grasse de la famille des Liliaceae. Elle est composée de grandes feuilles dures et piquantes remplies de « jus » dont la composition est extrêmement riche en nutriments : minéraux, enzymes, vitamines, acides aminées, anti-oxydants, mucopolysaccharides.

    C’est ce cocktail qui en fait depuis des siècles une plante dite « médicinale ». Aujourd’hui, on lui prête toutes sortes de vertus, si bien qu’il est parfois difficile de s’y retrouver. C’est pourquoi nous vous proposons de faire ensemble le tour de la question.

  • Détoxifier sa peau de l'intérieur

    Détoxifier sa peau de l'intérieur

    Mauvaise hygiène de vie, pollution, stress peuvent être la cause d’un teint terne, de rougeurs, d’une peau granuleuse ou encore de pores bouchés. Il serait peut-être temps d’envisager une skin détox ! Une cure détox de la peau qui élimine les toxines, aide au renouvellement cellulaire, assainit les pores et booste l’hydratation !

  • Prendre soin de sa sphère ORL

    Prendre soin de sa sphère ORL

    L'hiver a beau être une belle saison, c'est aussi la période des rhumes et troubles ORL.
    Si la saison est effectivement plus propice aux virus, s’agit-il pour autant d’une fatalité ? Vous connaissez sans doute le vieil adage qui dit «mieux vaut prévenir que guérir» mais savez-vous comment vous y prendre ?

  • Les bienfaits de la Sonothérapie

    Les bienfaits de la Sonothérapie

    Être à l’écoute et vibrer à l’unisson, Guillaume Gonin sait parfaitement ce que cela signifie. Passionné par les sons et leurs vertus, il propose l’initiation à la sonothérapie à travers diverses approches personnelles ou collectives. Si les méthodes ne sont pas les mêmes, elles ont par contre toute la même vocation : permettre la relaxation et la connaissance de son MOI profond.

Voir tous les articles de la catégorie

Recette

  • Curry masala vegan

    Curry masala vegan

    Une version saine et végane d'un plat populaire asiatique avec les produits Base Organic.

    Pour 2 personnes
    Temps de préparation : 35 minutes

  • Ramen au miso

    Ramen au miso

    Pour le nouvel an chinois, Healthyfood Creation met à l'honneur le miso de Danival dans une recette asiatique de Ramen pour voyager autour du monde.

    Pour 2 personnes
    Temps de préparation : 15 minutes
    Temps de cuisson : 30 minutes

  • Brioche roulée des Rois

    Brioche roulée des Rois

    C'est l'heure de fêter l'Epiphanie !
    Pour changer des recettes habituelles, réalisez notre brioche roulée des rois.

    Pour 6 personnes
    Temps de préparation : 3h

  • Melon Bowl

    Melon Bowl

    Recette pour 2 / 3 personnes
    Temps de préparation : 10 min

Voir tous les articles de la catégorie

Rencontre avec ...

  • Turs'Ane

    Turs'Ane

    Turs'Ane propose des produits à base de lait d'ânesse sur la commune de Castelnau-Tursan (40)

  • Au Pied de mon Arbre

    Au Pied de mon Arbre

    Au Pied de mon Arbre est située sur la commune de La Roche-sur-Yon (85) et produit de la sève de bouleau biologique.

  • Moulin de Raire

    Moulin de Raire

    Le moulin de Raire produit de la farine bio sur la commune de Sallertaine (85).

Voir tous les articles de la catégorie