Le Fournil de Gascogne

Le Fournil de Gascogne produit du pain bio sur la commune de Auch (32).

Le fournil de Gascogne c’est aujourd’hui une équipe de 7 personnes dont 2 boulangers (Jean-François et Nicolas), 1 vendeur sur les marchés, 3 livreurs et 1 personne aux commandes.

Ensemble, ils font marcher ce fournil pour fournir des pains bio depuis 34 ans dans le Gers. Tous les produits sont fabriqués avec des matières premières bio et le plus souvent possible provenant de producteurs locaux. Le blé par exemple, vient des meuniers du Gers ou des paysans d’à côté. Après la récolte, les grains sont moulus à la meule de pierre.

C’est ce qui confère aux pains du Fournil de Gascogne son goût prononcé comme à l’ancienne.

L’équipe fabrique aussi des biscuits qui sont façonnés à la main dans le Fournil même. En plus d’utiliser des ingrédients bio et locaux, le fournil s’engage à utiliser le moins d’ingrédients possibles. Aucun additif, aucun conservateur et le moins de sucre possible.


 

  • Turs'Ane

    Turs'Ane

    Turs'Ane propose des produits à base de lait d'ânesse sur la commune de Castelnau-Tursan (40)

  • Au Pied de mon Arbre

    Au Pied de mon Arbre

    Au Pied de mon Arbre est située sur la commune de La Roche-sur-Yon (85) et produit de la sève de bouleau biologique.

  • Moulin de Raire

    Moulin de Raire

    Le moulin de Raire produit de la farine bio sur la commune de Sallertaine (85).