Conçus pour répondre aux besoins spécifiques de chacun, ces bouillons sont le fruit du travail d’experts en diététique, nutrition et naturopathie.
L’idée : vous permettre de faire du bien à votre corps tout en vous faisant plaisir gustativement. Le tout en un rien de temps ! Naturellement concentrés en micronutriments ces bouillons contribuent à réparer, renforcer et régénérer la beauté et le bien-être général. Prêts à l’emploi, ils sont faciles à intégrer dans votre quotidien. On vous explique…
Le bouillon, une recette ancestrale gorgée de vitalité !
Consommé dans le monde entier depuis toujours (ou presque), le bouillon d’os est un ancien remède de grand-mère qui a su faire ses preuves et revient aujourd’hui sur le devant de la scène grâce à ses atouts ! A la fois digeste et nourrissant, il peut servir de base à une alimentation saine et savoureuse. Et c’est tout l’intérêt ! En effet, préparé dans les règles de l’art, le bouillon est très utile pour la santé du corps notamment parce qu’il prend soin de nos intestins (ce qui participe à la régénération de la peau, à « nourrir » les articulations et à renforcer le système immunitaire également).
A boire tel quel ou à utiliser en cuisine, il est savoureux et réconfortant ! Ce n’est d’ailleurs pas par hasard qu’il est un classique de notre gastronomie française.
Et qu’y-a-t-il dans un BON bouillon ?
- Des minéraux essentiels pour maintenir l’équilibre hydrique du corps, soutenir la fonction musculaire et nerveuse, et favoriser une bonne santé cardiovasculaire.
- Des prébiotiques qui nourrissent les bonnes bactéries du microbiote intestinal, favorisant une meilleure digestion et un système immunitaire renforcé.
- Des composés antioxydants et anti-inflammatoires (flavonoïdes, polyphénols…)
- Du collagène qui joue un rôle fondamental dans la structure, la résistance et l’élasticité de ces tissus.
Chez Quintesens, à chaque bouillon son utilité !
Engagé pour une alimentation saine et vertueuse depuis ses débuts, Quintesens opère un retour aux sources avec ses nouveaux bouillons « santé ».
Les bouillons Maman, Ménopause et Collagène sont les bouillons de viandes les plus concentrés en Collagène naturel du marché, ils sont mijotés lentement pendant 48 heures pour vous apporter tous les nutriments et acides aminés pour votre bien-être général.
Le bouillon Microbiote est un bouillon 100% Végétal et Bio, riche en miso, shiitaké et gingembre pour favoriser une digestion saine.
Le bouillon COLLAGÈNE : Beauté & digestion
Pourquoi ?
À partir de 25 ans, la production de collagène diminue de 1% par an ! Pourtant le collagène est essentiel pour le corps. Naturellement présent dans l’organisme, il renforce la force des tissus, restaure l'élasticité de la peau, favorise la cicatrisation des plaies et aide à la formation de nouveaux tissus.
Réalisé à partir de viandes françaises, le bouillon collagène Quintesens est le bouillon d’os le plus concentré du marché avec 12g par portion, ce qui représente 22% des apports journaliers en protéines.
En cure ou en base de plats, ce bouillon contribue à :
- Régénérer la peau, les ongles et les cheveux
- Maintenir l'élasticité et l'hydratation de la peau
- Améliorer et restaurer la santé intestinale
- Avoir un sommeil réparateur
Il sera aussi utile aux sportifs, en récupération après l'effort.
Le bouillon MICROBIOTE : Digestion & immunité
100% végétal !
Pourquoi ?
Prêt de la moitié de la population française est concernée par des troubles digestifs ! Avec ses milliards de micro-organismes, le microbiote joue un rôle essentiel dans la digestion et dans le maintien de l'équilibre immunitaire. Considéré comme notre "deuxième cerveau", l'intestin communique avec le système nerveux central, influençant ainsi notre humeur et notre bien-être général.
Inspiré de la tradition culinaire asiatiques et validé par les experts en micronutrition et naturopathie de chez Quintesens, ce bouillon a mijoté pendant 24h et combine les bienfaits du miso, du gingembre et du shiitaké pour restaurer l'équilibre intestinal et soutenir les défenses naturelles.
En cure, en repas prêt à l'emploi ou comme base, ses ingrédients agissent en synergie pour :
- Renforcer l'immunité grâce aux nutriments du shiitaké et du miso (bêta-glucanes, vitamines B et D, bactéries lactiques) .
- Réduire l'inflammation digestive grâce au gingembre et au curcuma.
- Améliorer la digestion en stimulant les enzymes digestives et la sécrétion d'acide chlorhydrique.
- Apporter des nutriments essentiels aux régimes végétariens et végétaliens, notamment grâce à l'ao-nori, riche en fer, iode et cuivre.
Le bouillon MAMAN : grossesse, allaitement et post-partum
Pourquoi ?
La grossesse est une période magique qui met néanmoins le corps à l'épreuve et peut entraîner des carences nutritionnelles d'autant plus sévères que 99% des femmes abordent déjà cette étape avec un statut nutritionnel déficitaire.
Réalisé à partir de viandes françaises, le bouillon maman Quintesens contient 9,5g de collagène par portion et représente 24% des apports journaliers en protéines.
Composé d'ingrédients bienfaisants pour accompagner la grossesse et l'allaitement, ce bouillon revitalisant et nutritif offre à la future maman une base de repas réconfortant prêt à l'emploi pour préparer l'accouchement, soutenir la récupération et cultiver le bien-être en post-partum.
Le bouillon MÉNOPAUSE : Beauté & équilibre
Pourquoi ?
La ménopause est une période clé dans la vie d'une femme, marquée par des changements hormonaux pouvant entraîner divers inconforts comme les bouffées de chaleur, la fatigue, les troubles du sommeil ou encore la fragilité osseuse.
Réalisé là encore à partir de viandes françaises, le bouillon ménopause Quintesens contient 10g de collagène par portion et représente 24% des apports journaliers en protéines.
Ce bouillon associe des ingrédients complémentaires, sélectionnés par des experts en diététique et naturopathie, pour :
- Soutenir l'équilibre hormonal
- Réguler l'humeur, renforcer les os et les articulations
- Apporter une source précieuse de nutriments essentiels.
Grâce à sa richesse en minéraux, collagène naturel et antioxydants, il contribue à limiter le stress oxydatif, à maintenir une peau éclatante et à favoriser le dynamisme du métabolisme.
Comment les utiliser ?
- À déguster à chaud en base de plats ou simplement nature
- À froid : ajouter 1 cuillère à soupe dans une tisane
- En cure : 1 à 2 tasses de bouillon d'os chaque jour selon vos envies
- En Jeûne intermittent : Utiliser comme source de nutriments et de satiété
- À réchauffer à feu doux
- Après ouverture, conserver au réfrigérateur et à consommer dans les 3 jours
Une bouteille de 240 ml correspond à une portion
A retrouver dès à présent en magasin !