La sève de bouleau fraîche, un allié de choix pour votre détox

Le printemps est arrivé, et avec lui la sève de bouleau fraîche. Zoom sur un produit nature plein de bienfaits !

La sève de bouleau monte au printemps, des racines vers les feuilles. Elle est recueillie en montagne, quotidiennement.

Quels sont ses bienfaits ?

  • Elle est reminéralisanteet anti-oxydante, en raison de sa richesse en vitamines, minéraux et oligo-éléments tels que silicium organique, sélénium, calcium, potassium, phosphore, fer, zinc, cuivre, magnésium, vitamine C et probiotiques.
  • Elle est diurétique et dépurative, elle active ainsi l'élimination des déchets organiques, et aide à lutter contre la rétention d’eau et la cellulite.

Pourquoi l’utilise t on ?

  • C’est un excellent allié de la détox
  • C’est un bon starter à la perte de poids 
  • Elle aide à lutter contre la rétention d’eau et la cellulite
  • Elle prévient les calculs urinaires
  • Elle est efficace contre les problèmes de peau et les affections rhumatismales.

En trouve -t-on toute l’année ?

Non, le reste de l’année vous trouverez de la sève de bouleau stabilisée ou pasteurisée.

La sève fraîche est meilleure car plus riches en micronutriments et grâce au phénomène de lacto-fermentation elle contient des probiotiques naturels que vous ne trouverez pas dans la sève stabilisée ou pasteurisée.

La nature étant bien faite, le printemps est la saison idéale pour faire une détox 😉

Comment la choisir ?

Je vous conseille une sève de bouleau française et  Bio car les normes étrangères ne sont pas les mêmes notamment en termes d’additifs, et de composition des sols en pesticides et en métaux lourds entre autres.

 

 Comment l'utiliser ?

Je vous conseille d’en boire 150 à 250 ml à jeun au saut du lit pendant 3 semaines.

Mon astuce ? Je laisse un verre sur ma table de chevet et je le bois dès le réveil.

Comment la conserver ?

Vous pouvez la conserver au réfrigérateur pendant 3 semaines.

Au-delà elle sera toujours consommable, mais la lacto fermentation lui donnera un gout plus fort.

Plus elle fermente, plus elle est riche en probiotiques ;-)

Mon astuce ? Si le gout de la fermentation vous gêne, vous pouvez y ajouter un trait de jus de citron.

 Contre indications :

  • Grossesse ou allaitement
  • Enfants
  • Personnes sous chimiothérapie, ou sous anti-coagulants
  • Personnes souffrant d’ oedèmes, d’hypertension, de calculs et pathologies rénales
  • Personnes allergiques à l’acide sallyciliques et ses dérivés
  • Personnes addictes à l’alcool

 Alors n’hésitez plus, c’est le moment idéal !

 

Ces conseils à visée bien-être ne remplacent pas un traitement ou un avis médical.

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