Terre de Brunetière

Planté depuis 2003, et agrandit continuellement, le verger dispose notamment d’une vingtaine de variétés de pommes : variétés anciennes, dont clochard, patte de loup, … et variétés plus actuelles comme la story, la délisdor, la daliclass, ….

 

Le verger est en bio depuis sa plantation et il est labellisé biodynamie depuis 2014.

Le verger Terre de Brunetière a vu le jour en 2003 et n’a cessé de s’agrandir jusqu’à aujourd’hui. Amoureuse des pommes, l’équipe y fait pousser une vingtaine de variétés. Des variétés anciennes, comme la patte de loup, mais aussi des variétés plus actuelles comme la pomme Story ou encore la Délisdor.

Bien qu’une grande partie du Verger soit consacrée à la pomme, Christine, Enora, Morgan et leur équipe s’occupent également de faire pousser d’autres fruits de saison.

Le verger travaille en agriculture biologique depuis sa création, et a été labélisé Biodynamie 11 ans plus tard, en 2014.


 

  • Danival, la bio cuisinée avec amour dans le Lot-et-Garonne depuis 1990

    Danival, la bio cuisinée avec amour dans le Lot-et-Garonne depuis 1990

    Chez Léopold nous entretenons des relations durables avec nos partenaires. Ici une marque n’est pas seulement une marque. C’est une histoire, des valeurs, des hommes… Et nous aimons vous les raconter. Certaines nous accompagnent depuis nos débuts, c’est le cas de Danival.
    Située à Andiran, dans le Lot-et-Garonne, Danival a été créée en 1990 par Daniel et Valérie Gevaert, deux amoureux de cuisine, engagés dans l’Agriculture Biologique. La marque est d’ailleurs la contraction de leurs deux prénoms DANiel et VALérie. Tout s’explique !

  • 15 ans de bio ça se fête !

    15 ans de bio ça se fête !

    15 ans d'indépendance, 15 ans de choix toujours plus engagés. 15 ans que nous travaillons main dans la main et au plus près avec celles et ceux qui rendent le monde plus bio !

  • Turs'Ane

    Turs'Ane

    Turs'Ane propose des produits à base de lait d'ânesse sur la commune de Castelnau-Tursan (40)