Version crue : du vivant dans nos assiettes

Version Crue, entreprise basée à Ligugé (86) vous propose de mettre du vivant dans voter assiette !

C’est en s’appuyant sur le principe de la Raw Food que Virgile et Alain on crée Version Crue. Ensemble, ils concoctent à l’aide de produits crus déshydratés des recettes surprenantes : des cruckies (cookies crus), des wrap n’rawl (des galettes de fruits et légumes), des crutes (tartines de légumes crus) et des petits crus (bouchées gourmandes de fruits).

L’idée leur est venue d’un constat simple : lorsque l’on cuit les aliments ils perdent leurs bienfaits.

Cuire les aliments détruit 50% des protéines disponibles, 60 à 70% des vitamines et 100% des phytonutriments.

En plus d’être une marque innovante et colorée, Version Crue est une marque engagée. En effet, l’équipe utilise de l’électricité issue d’énergies renouvelables. Ainsi, leur dépense d’énergie permet de soutenir des petits producteurs d’électricité indépendants.


 

  • Turs'Ane

    Turs'Ane

    Turs'Ane propose des produits à base de lait d'ânesse sur la commune de Castelnau-Tursan (40)

  • Au Pied de mon Arbre

    Au Pied de mon Arbre

    Au Pied de mon Arbre est située sur la commune de La Roche-sur-Yon (85) et produit de la sève de bouleau biologique.

  • Moulin de Raire

    Moulin de Raire

    Le moulin de Raire produit de la farine bio sur la commune de Sallertaine (85).