Financiers à l'aquafaba

Vous avez fait des pois chiches et il vous en reste le jus ? Nous avons une recette végétale et sucrée pour ne pas le gaspiller !

Pour 5 financiers
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

Ingrédients : 

Préparation : 

  • Etape 1 : Dans un cul de poule, monter le jus de pois chiches "en neige" à l'aide d'un fouet électrique pour obtenir l'aquafaba. 
  • Etape 2 : Ajouter le sucre glace à l'aquafaba en pluie tout en continuant à fouetter. Réserver.
  • Etape 3 : Dans un autre cul de poule, mélanger la farine de blé avec la poudre d'amande. Ajouter ensuite l'aquafaba à l'aide d'une maryse en l'intégrant délicatement. 
  • Etape 4 : Une fois le mélange homogène, ajouter la compote de pomme et l'arôme vanille puis mélanger de nouveau délicatement.
  • Etape 5 : Répartir la pâte dans des moules à financiers et ajouter par dessus des petites de chocolats (noir ou au lait selon vos préférences). Puis enfourner pendant 20 minutes à 180°C. 

Si vous souhaitez réaliser la version originale, remplacer le jus de pois chiches par 2 blancs d'oeuf !


 

  • Brioche des rois à la frangipane

    Brioche des rois à la frangipane

    Impossible de trancher entre la galette et la brioche des rois ? Et si on mixait les deux pour une brioche à la frangipane. C'est parti pour l'Amanda Rolls.

  • Poire au caramel d'Halloween

    Poire au caramel d'Halloween

    Effrayamment Bon ! Ludique et gourmande, voici une recette de saison qui plaira aux petits comme aux grands.

    Pour 4 personnes
    Temps de préparation : 10min
    Temps de cuisson : 30min