Financiers à l'aquafaba

Vous avez fait des pois chiches et il vous en reste le jus ? Nous avons une recette végétale et sucrée pour ne pas le gaspiller !

Pour 5 financiers
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

Ingrédients : 

Préparation : 

  • Etape 1 : Dans un cul de poule, monter le jus de pois chiches "en neige" à l'aide d'un fouet électrique pour obtenir l'aquafaba. 
  • Etape 2 : Ajouter le sucre glace à l'aquafaba en pluie tout en continuant à fouetter. Réserver.
  • Etape 3 : Dans un autre cul de poule, mélanger la farine de blé avec la poudre d'amande. Ajouter ensuite l'aquafaba à l'aide d'une maryse en l'intégrant délicatement. 
  • Etape 4 : Une fois le mélange homogène, ajouter la compote de pomme et l'arôme vanille puis mélanger de nouveau délicatement.
  • Etape 5 : Répartir la pâte dans des moules à financiers et ajouter par dessus des petites de chocolats (noir ou au lait selon vos préférences). Puis enfourner pendant 20 minutes à 180°C. 

Si vous souhaitez réaliser la version originale, remplacer le jus de pois chiches par 2 blancs d'oeuf !


 

  • Mousse au citron

    Mousse au citron

    Une recette originale et légère facile à réaliser.

  • Crumbcake aux pommes et à la farine d’épeautre

    Crumbcake aux pommes et à la farine d’épeautre

    Cette version revisitée, préparée avec de la farine d’épeautre, allie le moelleux d’un gâteau et le croustillant d’un crumble doré. L’épeautre, plus rustique et digeste que le blé, apporte une saveur légèrement noisettée qui se marie à merveille avec les pommes fondantes et le parfum de vanille ou de cannelle.

  • Velouté de butternut rôti, lait de coco & éclats de noisettes

    Velouté de butternut rôti, lait de coco & éclats de noisettes

    Une soupe qui réchauffe le corps et le cœur 💛
    La butternut rôtie au four développe une douceur presque caramélisée, relevée par une pointe de gingembre et le croquant des noisettes. Une version raffinée et gourmande du classique velouté d’automne !