Cookie au beurre de cacahuète

Un régal tout simplement !

INGRÉDIENTS : 

  • 225 gr de farine
  • 112 gr de beurre
  • 1 cuillère à soupe de beurre de cacahuètes
  • 230 gr de sucre brun
  • 1 oeuf
  • 95 gr de chcocolat noir ou au lait
  • 1 cuillère à café de miel
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • ½ cuillère à café d’extrait de vanille
  • ½ cuillère à café de sel

 

PRÉPARATION :

  • Préchauffez votre four à 170°C
  • Dans un grand bol, tamisez ensemble la farine, le bicarbonate de soude et le sel. Mettez de côté.
  • Dans un batteur, équipé d'une pale, battre le beurre, le beurre de cacahuètes et le sucre. Raclez le bol et ajoutez l'œuf, la vanille et le miel, mélangez jusqu'à ce que tout soit combiné. Raclez le bol une fois de plus et ajoutez la farine en une seule fois.
  • Mélangez à faible vitesse jusqu'à ce que le tout soit combiné et qu'aucune trace de farine ne soit visible. Incorporez le chocolat haché.
  • Couvrez la pâte d'un film et mettez-la au réfrigérateur pour la refroidir pendant 30 minutes.
  • Retirez la pâte refroidie et prélevez 2 cuillères à soupe de pâ Aplatissez la pâte dans des mains légèrement farinées. La boule de pâte finale doit avoir un diamètre d'environ 5 cm.
  • Placez les boules de pâte sur une plaque à pâtisserie en les espaçant de 5 cm.
  • Faire cuire au four pendant 12 minutes, ou jusqu'à ce que les biscuits soient doré Retirez du four et transférez les biscuits sur une grille pour les laisser refroidir.

 

 

Recette by www.greenandpepper.com

  • Brioche des rois à la frangipane

    Brioche des rois à la frangipane

    Impossible de trancher entre la galette et la brioche des rois ? Et si on mixait les deux pour une brioche à la frangipane. C'est parti pour l'Amanda Rolls.

  • Poire au caramel d'Halloween

    Poire au caramel d'Halloween

    Effrayamment Bon ! Ludique et gourmande, voici une recette de saison qui plaira aux petits comme aux grands.

    Pour 4 personnes
    Temps de préparation : 10min
    Temps de cuisson : 30min

  • One pot pasta au butternut

    One pot pasta au butternut

    On vous partage aujourd'hui notre one pot pasta ! Une recette ultra rapide et simple à réaliser pour bien manger sans passer trop de temps en cuisine.

    Pour 6 personnes
    Temps de préparation : 10 minutes
    Temps de cuisson : 40 minutes