Cookie au beurre de cacahuète

Un régal tout simplement !

INGRÉDIENTS : 

  • 225 gr de farine
  • 112 gr de beurre
  • 1 cuillère à soupe de beurre de cacahuètes
  • 230 gr de sucre brun
  • 1 oeuf
  • 95 gr de chcocolat noir ou au lait
  • 1 cuillère à café de miel
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • ½ cuillère à café d’extrait de vanille
  • ½ cuillère à café de sel

 

PRÉPARATION :

  • Préchauffez votre four à 170°C
  • Dans un grand bol, tamisez ensemble la farine, le bicarbonate de soude et le sel. Mettez de côté.
  • Dans un batteur, équipé d'une pale, battre le beurre, le beurre de cacahuètes et le sucre. Raclez le bol et ajoutez l'œuf, la vanille et le miel, mélangez jusqu'à ce que tout soit combiné. Raclez le bol une fois de plus et ajoutez la farine en une seule fois.
  • Mélangez à faible vitesse jusqu'à ce que le tout soit combiné et qu'aucune trace de farine ne soit visible. Incorporez le chocolat haché.
  • Couvrez la pâte d'un film et mettez-la au réfrigérateur pour la refroidir pendant 30 minutes.
  • Retirez la pâte refroidie et prélevez 2 cuillères à soupe de pâ Aplatissez la pâte dans des mains légèrement farinées. La boule de pâte finale doit avoir un diamètre d'environ 5 cm.
  • Placez les boules de pâte sur une plaque à pâtisserie en les espaçant de 5 cm.
  • Faire cuire au four pendant 12 minutes, ou jusqu'à ce que les biscuits soient doré Retirez du four et transférez les biscuits sur une grille pour les laisser refroidir.

 

 

Recette by www.greenandpepper.com