Avec l’arrivée des beaux jours, rien de tel que des recettes fraîches, légères et pleines de saveurs pour se régaler tout en prenant soin de soi : découvrez notre gaspacho vert aux courgettes et un houmous de haricots blancs au citron confit et coriandre, deux idées simples et végétales parfaites pour l’été !
Gaspacho vert aux courgettes, basilic et lait d'amande

Pour 2 personnes :
- 120g de lentilles corail
- 1 pêche (jaune ou blanche bien mûre)
- 80 g de feta (ou alternative végétale)
- 1 petite poignée de roquette
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 c. à café de vinaigre balsamique
- ½ citron
- Sel, poivre
1. Faites cuire les lentilles corail dans de l’eau bouillante pendant 10 min, égouttez et laissez refroidir.
2. Coupez la pêche en quartiers et faites les rôtir à la poêle ou au grill quelques minutes avec un filet d’huile d’olive. Emiettez la feta.
3. Dans un saladier, mélangez les lentilles, la roquette, les morceaux de pêche tiédis et la feta puis ajoutez l’huile d’olive, le vinaigre balsamique et le jus de citron. À servir frais ou à température ambiante.
Houmous de haricots blancs au citron confit et coriandre

Pour 1 bol :
- 250 g de haricots blancs cuits (ou 1 boîte)
- 1 c. à soupe de purée de sésame
- ½ citron confit, finement haché
- 1 gousse d’ail
- ½ citron
- 1 c. à café de cumin moulu
- Quelques feuilles de coriandre fraîche
- Sel, poivre
1. Egouttez les haricots et rincez-les.
2. Dans un mixeur, placez les haricots, la purée de sésame, le citron confit, le jus de citron, le cumin et l’huile d’olive et mixez jusqu’à obtention d’une texture lisse. Ajoutez un peu d’eau si besoin pour ajuster la consistance.
3. Salez et poivrez puis incorporez la coriandre fraîche ciselée. Réservez au frais avant de servir, avec des crudités, des crackers ou du pain.