Recettes fraîches et végétales pour l’été

Avec l’arrivée des beaux jours, rien de tel que des recettes fraîches, légères et pleines de saveurs pour se régaler tout en prenant soin de soi : découvrez notre gaspacho vert aux courgettes et un houmous de haricots blancs au citron confit et coriandre, deux idées simples et végétales parfaites pour l’été !

Avec l’arrivée des beaux jours, rien de tel que des recettes fraîches, légères et pleines de saveurs pour se régaler tout en prenant soin de soi : découvrez notre gaspacho vert aux courgettes et un houmous de haricots blancs au citron confit et coriandre, deux idées simples et végétales parfaites pour l’été !

Gaspacho vert aux courgettes, basilic et lait d'amande

 

Pour 2/3 personnes :

  • 2 courgettes moyennes
  • ½ concombre
  • 1 poignée de basilic frais
  • 1 petit oignon nouveau
  • 15 cl de lait d’amande (ou eau pour une version plus légère)
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à café de vinaigre de cidre
  • Sel, poivre

Coupez les courgettes et le concombre en morceaux, mixez les ingrédients jusqu’à obtention d’un velouté bien lisse. Rectifiez l’assaisonnement et ajoutez un filet d’huile d’olive en finition.

Houmous de haricots blancs au citron confit et coriandre 

 

Pour 1 bol :

  • 250 g de haricots blancs cuits (ou 1 boîte)
  • 1 c. à soupe de purée de sésame
  • ½ citron confit, finement haché
  • 1 gousse d’ail
  • ½ citron
  • 1 c. à café de cumin moulu
  • Quelques feuilles de coriandre fraîche
  • Sel, poivre

 

1. Egouttez les haricots et rincez-les.

2. Dans un mixeur, placez les haricots, la purée de sésame, le citron confit, le jus de citron, le cumin et l’huile d’olive et mixez jusqu’à obtention d’une texture lisse. Ajoutez un peu d’eau si besoin pour ajuster la consistance.

3. Salez et poivrez puis incorporez la coriandre fraîche ciselée. Réservez au frais avant de servir, avec des crudités, des crackers ou du pain.