Cookie au beurre de cacahuète
Un régal tout simplement !
Recette pour 4 personnes
Temps de préparation : 120 min
Une recette proposée par Margot Zhang
- 400 g de farine blanche
- 200 ml d’eau tiède (environ 40 degré)
- 1 carotte
- 1 gousse d’ail
- 1 poireau
- 1 oignon
- 1 c.à.s de sauce soja de Lima
- 1 c.à.c d’huile de sésame de Émile Noël
- 1 morceau de gingembre
- 1 pincée de coriandre de Cook
- 1 pincée de ciboulette de Kilimandjabio
- ÉTAPE 1 : Mélanger la farine et l’eau tiède, puis pétrir la pâte à la main. Ne pas hésiter à ajouter de l’eau si la pâte est trop dure car elle doit rester souple.
- ÉTAPE 2 : Former une boule puis la laisser reposer 30 minutes à température ambiante.
- ÉTAPE 3 : Faire un trou au milieu de la boule de pâte afin de former un anneau. Puis la couper au milieu afin de former un long rouleau.
- ÉTAPE 4 : Couper ce rouleau en petits bouts de 3 à 4 centimètres de long et de large. Puis les écraser avec la paume de la main afin de former des petites galettes. Enfin, les étaler avec un rouleau à pâtisserie.
- ÉTAPE 1 : Commencer par râper grossièrement la carotte dans un grand récipient.
- ÉTAPE 2 : Ajouter dans ce récipient l’ail, le poireau, l’oignon ainsi que le gingembre coupés. Puis ajouter la sauce soja, l’huile de sésame, la coriandre et la ciboulette. Remuer le tout.
Déposer un peu de farce sur le côté d’un disque de pâte (la quantité de farce dépend du goût de chacun). Sur l’autre moitié, mouiller le bord puis rabattre cette moitié en pressant du bout des doigts.
- ÉTAPE 1 : Faire bouillir de l’eau, y déposer 15 raviolis pour commencer. Puis, touiller l’eau avec l’écumoire afin d’éviter que les raviolis ne collent.
- ÉTAPE 2 : Laisser cuire pendant 6 à 7 minutes avec le couvercle (+ 2 ou 3 minutes si vous n’avez pas de couvercle).
- ÉTAPE 3 : Les raviolis sont cuits lorsqu’ils remontent à la surface et lorsque la pâte devient translucide sur les bords.
- ÉTAPE 4 : Sortir vos raviolis puis les égoutter.
Un régal tout simplement !
Voilà une recette saine et simple à faire qui va vous faire adorer le poireau et ça tombe bien puisque c'est la saison !
Impossible de trancher entre la galette et la brioche des rois ? Et si on mixait les deux pour une brioche à la frangipane. C'est parti pour l'Amanda Rolls.
Effrayamment Bon ! Ludique et gourmande, voici une recette de saison qui plaira aux petits comme aux grands.
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10min
Temps de cuisson : 30min
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