
Les agrumes
Cet hiver, retrouvez dans nos rayons vos agrumes préférés : citron jaune, citron vert, orange, clémentine, pomélo, cédrat, kumquat. De quoi faire le plein de vitamines !
Le kéfir est une boisson légèrement gazeuse obtenue par la fermentation de grains de kéfir. Originaire du Caucase, ce produit est considéré comme étant un probiotique, c’est-à-dire un micro-organisme vivant.
On vous propose de découvrir cette super boisson ensemble !
Le Kéfir de Lait
Les grains pour réaliser un kéfir de lait sont blancs, opaques et agglutinés. Leur goût est acidulé. Le kéfir de lait est riche en vitamines B, acide folique et protéines. Il est ainsi efficace pour le rétablissement de la flore intestinale, favorise la digestion et renforce le système immunitaire. Le kéfir de lait est également recommandé en cas de problèmes de peau, d’allergies ou d’insomnies.
Il est possible de fermenter les grains de kéfir dans du lait de vache, de brebis ou de chèvre. Une fois plongés dans le lait, les grains grandissent directement et le lait se transforme en kéfir. Les micro-organismes agissent en coagulant la caséine (protéine contenue dans le lait) et en transformant le lactose (sucre de lait) en acide lactique, alcool et gaz carbonique. Ainsi, il en ressort un liquide blanc et crémeux.
À SAVOIR ! Le kéfir de lait peut être consommé par les personnes intolérantes au lactose.
Les grains n’étant pas évident à trouver dans le commerce, vous trouverez davantage en magasin le ferment pour kéfir de lait !
A boire très frais !
Il peut être consommé dans les 2 à 3 jours qui suivent.
Le kéfir peut se consommer comme tel (attention cependant à ne pas dépasser 3 verres par jour car cette boisson est relativement sucrée). Il peut aussi remplacer le lait dans votre bol de céréales ou dans vos recettes de gâteaux. Pour finir, il peut ajouter une touche d’amertume à vos vinaigrettes ou à vos soupes froides.
Cet hiver, retrouvez dans nos rayons vos agrumes préférés : citron jaune, citron vert, orange, clémentine, pomélo, cédrat, kumquat. De quoi faire le plein de vitamines !
Premier repas de la journée, le petit-déjeuner apporte à notre organisme les besoins nutritionnels dont il a besoin pour la journée. Malheureusement, ce repas est trop souvent négligé ou oublié…
Mais quelle est réellement son importance ?
La myrtille est une délicieuse petite baie, sa couleur bleu-noir et sa saveur parfumée, légèrement sucrée et riche séduiront votre appétit. La myrtille est le fruit d’une plante sauvage, rappelant les confitures du passé, mais avec ses saveurs fraîches, florales et boisées, elle offre également un large éventail de possibilités de recettes.
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