Une semaine de batch cooking avec les légumes de saison

Vous connaissez le batch cooking ? C'est une méthode qui consiste à préparer les repas de la semaine à l'avance, généralement le dimanche, pour gagner du temps.
Aujourd'hui on vous propose 3 recettes estivales avec les légumes de saison pour profiter de vos soirées en semaine.

Pourquoi adopter la méthode du batch cooking ? 

Le batch cooking consiste à cuisiner plusieurs repas pour la semaine en une seule fois, généralement le week-end. L'objectif ? Passer le moins de temps possible en cuisine la semaine en réalisant seulement de l'assemblage d'ingrédients ou en faisant réchauffer le plat. 

Il existe deux manières de faire du batch cooking :

  • en préparant les ingrédients un à un (couper les légumes, cuire les féculents/légumineuses/protéines)
  • en réalisant des recettes complètes pour n'avoir qu'à les réchauffer avant dégustation ou les congeler si on ne souhaite pas les consommer dans la semaine. 

 

On vous partage nos inspirations de recettes chaudes et froides pour profiter pleinement des légumes de saison : 

- La moussaka (3 jours au réfrigérateur)

- La ratatouille (3 jours au réfrigérateur)

- Le tian de légumes (3 jours au réfrigérateur)

- Le taboulé (4 jours au réfrigérateur)

- La salade grecque (4 jours au réfrigérateur)

La moussaka : 

 

 

 

La ratatouille : 

 

  • 1 aubergine
  • 2 courgettes
  • 2 tomates
  • 2 poivrons
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • Herbes de Provence
  • Huile d'olive
  • Sel / Poivre

 

Le tian de légumes : 

 

  • 2 aubergines
  • 2 courgettes (diverses couleurs)
  • 4 tomates
  • 1 oignon rouge
  • 2 gousses d'ail
  • Herbes de Provence
  • Huile d'olive
  • Sel / Poivre

 

Le taboulé estival : 

 

 

La salade grecque : 

 

 

 

 

N'hésitez pas à accompagner ces plats de féculents, de protéines animales ou végétales en fonction de vos envies.


 

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