La courge Patisson

Le pâtisson, de couleur blanche, verte ou orange, de forme aplatie et dentelée, est aussi appelé artichaut d’Espagne ou d’Israël, bonnet de prêtre ou encore bouton de culotte. Le pâtisson est délicieux en purée, en gratin ou encore farci.

Miam !

Le pâtisson peut être dégusté dans de nombreuses recettes : pâtisson farci, gratin, tarte … En faisant cuire votre pâtisson à l’eau bouillante, vous pourrez récupérer sa chair afin de l’agrémenter en gratin avec du fromage et de noix de muscade ou en soupe par exemple.

Peu caloriques, courges et potirons sont en revanche concentrés en micro-nutriments et particulièrement en béta-carotènes. Au fur et à mesure du temps de stockage, la teneur en vitamines de la chair augmente.

  • Une semaine de batch cooking avec les légumes de saison

    Une semaine de batch cooking avec les légumes de saison

    Vous connaissez le batch cooking ? C'est une méthode qui consiste à préparer les repas de la semaine à l'avance, généralement le dimanche, pour gagner du temps.
    Aujourd'hui on vous propose 3 recettes estivales avec les légumes de saison pour profiter de vos soirées en semaine.

  • Les agrumes

    Les agrumes

    Cet hiver, retrouvez dans nos rayons vos agrumes préférés : citron jaune, citron vert, orange, clémentine, pomélo, cédrat, kumquat. De quoi faire le plein de vitamines !

  • Petit-déjeuner

    Petit-déjeuner

    Premier repas de la journée, le petit-déjeuner apporte à notre organisme les besoins nutritionnels dont il a besoin pour la journée. Malheureusement, ce repas est trop souvent négligé ou oublié…
    Mais quelle est réellement son importance ?