Les agrumes

Cet hiver, retrouvez dans nos rayons vos agrumes préférés : citron jaune, citron vert, orange, clémentine, pomélo, cédrat, kumquat. De quoi faire le plein de vitamines !

Le saviez-vous ?

Gare aux interactions 

Le pamplemousse (ou pomélo) contient des substances qui augmentent ou diminuent l’assimilation de certains médicaments. Mieux vaut ne pas en consommer si vous suivez un traitement médical ou demander l’avis à votre médecin.

Bien frais ! 

Pour bénéficier de tous les bienfaits contenus dans la pulpe et la peau, vous pouvez congeler vos agrumes et ne les sortir que lorsque vous en avez besoin.

A la minute ! 

La teneur en vitamine C et flavonoïdes présents dans les agrumes dépend du milieu acide dans lesquels ils évoluent et de la protection qu’offre la peau épaisse.

Mieux vaut donc les couper ou réaliser vos jus au dernier moment pour garder toutes les propriétés vitaminiques.

Coup de jus ! 

Pour récupérer un maximum de jus, vous pouvez les rouler entre la paume de votre main et le plan de travail ou les plonger dans l’eau bouillante moins d’une minute avant de les presser.

Retrouvez tous vos agrumes favoris dans votre magasin Léopold.


 

  • Petit-déjeuner

    Petit-déjeuner

    Premier repas de la journée, le petit-déjeuner apporte à notre organisme les besoins nutritionnels dont il a besoin pour la journée. Malheureusement, ce repas est trop souvent négligé ou oublié…
    Mais quelle est réellement son importance ?

  • La Myrtille bio

    La Myrtille bio

    La myrtille est une délicieuse petite baie, sa couleur bleu-noir et sa saveur parfumée, légèrement sucrée et riche séduiront votre appétit. La myrtille est le fruit d’une plante sauvage, rappelant les confitures du passé, mais avec ses saveurs fraîches, florales et boisées, elle offre également un large éventail de possibilités de recettes.

  • La Betterave rouge

    La Betterave rouge

    La betterave est beaucoup cultivée en France. Son goût est très doux, sucré et délicat, et est apprécié autant cru que cuit. Riche en vitamines et nutriments, même ses feuilles sont comestibles… pas de gâchis !
    En plus, elles renferment elles aussi de nombreux bienfaits, notamment des vitamines A et K. Ce serait dommage de les jeter !