
Les agrumes
Cet hiver, retrouvez dans nos rayons vos agrumes préférés : citron jaune, citron vert, orange, clémentine, pomélo, cédrat, kumquat. De quoi faire le plein de vitamines !
Originaire de l’ouest méditerranéen, l’artichaut est une évolution du chardon. La chair de l’artichaut est appréciée pour sa délicatesse et générosité. Cette dernière est d’ailleurs gorgée d’antioxydants.
L’artichaut violet a la particularité, en bouche, d’être particulièrement tendre.
Excellent cru, il peut se déguster ainsi, ou simplement accompagné d’une vinaigrette. Il est également possible de le déguster cuit dans l’eau bouillante. Dans ce cas, 20 à 40 min (selon la taille) dans une casserole d’eau bouillante salée suffisent (ou 10 min à l’autocuiseur).
Au niveau de sa conservation, s’il est cru il peut se conserver quelques jours dans le bac à légumes de votre frigo. En revanche, une fois cuit, il ne peut être conservé que 24 h au maximum, au réfrigérateur, dans une boîte hermétique.
Ainsi, il est recommandé de le consommer le plus rapidement possible, pour éviter qu’il ne s’oxyde. Attention à conserver sa tige jusqu’à son utilisation, car elle le préserve de l’oxydation.
L’artichaut est réputé pour ses nombreux bienfaits. Ses parties comestibles renferment une grande variété d’antioxydants. Il constitue aussi une importante source de fibres et de vitamines.
Enfin, il possède une quantité importante de potassium, de cuivre, de fer et de magnésium.
L’artichaut rôti à la feta, une recette simple qui plaira à tout le monde :
Cet hiver, retrouvez dans nos rayons vos agrumes préférés : citron jaune, citron vert, orange, clémentine, pomélo, cédrat, kumquat. De quoi faire le plein de vitamines !
Premier repas de la journée, le petit-déjeuner apporte à notre organisme les besoins nutritionnels dont il a besoin pour la journée. Malheureusement, ce repas est trop souvent négligé ou oublié…
Mais quelle est réellement son importance ?
La myrtille est une délicieuse petite baie, sa couleur bleu-noir et sa saveur parfumée, légèrement sucrée et riche séduiront votre appétit. La myrtille est le fruit d’une plante sauvage, rappelant les confitures du passé, mais avec ses saveurs fraîches, florales et boisées, elle offre également un large éventail de possibilités de recettes.
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