La poire Guyot

La poire est arrivée en France au XVIe siècle, et est aujourd’hui disponible toute l’année car il en existe une dizaine de variétés réparties en été et automne et hiver.
Aujourd’hui c’est de la poire Guyot que nous souhaitons vous parler, car elle est à l’honneur sur nos étals. Faible en calories, elle contient de nombreux nutriments et fibres. Dégustez la en une seule bouchée, ou insérez la dans un dessert pour révéler toutes ses saveurs.

Sa pelure est riche en antioxydants qui peuvent prévenir les maladies cardiovasculaires et certains cancers. Avec à peine plus de 50 kcal pour 100 g, la poire est un fruit peu calorique. Riche en vitamines et minéraux, elle vous apporte également des fibres.

Sa chair fond et sa saveur douce et parfumée attire les enfants. À partir de l’âge de six mois, vous pouvez la faire déguster à votre bébé.

Comment les cuisiner ?

Lorsque les poires ne sont pas consommées telles quelles, elles peuvent être intégrées dans des recettes salées ou sucrées. Pour les manger telles quelles, elles doivent simplement être rincée à l’eau froide. Il existe différentes façons de la cuire :

  • A la casserole : 8 minutes
  • A la cocotte pour de la confiture : 10 à 20 minutes
  • A la poêle : 5 à 10 minutes
  • Au four : 30 minutes

Selon la variété et le stade de maturité, les poires peuvent être conservées de plusieurs jours à plusieurs semaines.


 

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