Croquetas façon falafels

Une recette végétarienne à petit prix simple et rapide à réaliser. Croquante et fondante à la fois. Tout ce qu'on aime !

Ingrédients : 

  • 250g pois chiches
  • 2 carottes (environ 150g)
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cuillère à café de curry
  • 3 à 4 cuillère à soupe de farine
  • Sel et poivre
  • Huile d'olive
  • 1 yaourt nature
  • le jus d'1/2 citron
  • gomasio
  • Herbes fraiches (optionnel)

Préparation : 

  • Etape 1 : Laver les carottes puis les râper. Eplucher l'oignon et le tailler grossièrement.
  • Etape 2 : Mixer l'oignon avec l'ail (et les herbes fraiches). Ajouter les pois chiches et mixer à nouveau afin d'obtenir une préparation crémeuse.
  • Etape 3 : Dans un saladier mélanger les carottes râpées et la préparation. Ajouter la farine afin d'obtenir un mélange homogène facile à travailler à la main.
  • Etape 4 : Réaliser des boules puis les applatir légèrement avce la paume de la main.
  • Etape 5 : Verser de l'huile d'olive dans une poêle chaude et faire revenir les croquetas de chaque côté quelques minutes.
  • Etape 6 : Pour la sauce, mélanger un yaourt nature, le jus d'1/2 citron et ajouter quelques pincées de gomasio.

 

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    Temps de cuisson : 20 minutes

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    Temps de congélation : 1h

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