Frites de carottes au four

Recette pour 4 personnes
Temps de préparation : 40 min

Ingrédients

  • 1kg de carottes
  • 1 filet d'huile d'olive
  • Poivre, sel
  • 3 pincées de paprika (ou l'épice de votre choix)

Préparation:

  • ETAPE 1 : Préchauffer le four à 200 ° C.
  • ETAPE 2 : Laver, éplucher et couper les carottes en frites. Les sécher avec un torchon propre.
  • ETAPE 3 : Déposer les carottes dans un saladier et ajouter un léger filet d’huile et les épices. Mélanger.
  • ETAPE 4 : Disposer les frites sur une plaque recouverte de papier cuisson (attention à ce qu’elles ne se chevauchent pas).
  • ETAPE 5 : Enfourner 20 min à 200°C. Saler et poivrer.

Bon appétit !

  • Journée du cookie

    Journée du cookie

    Qui dit 4 décembre, dit Journée mondiale du Cookie ! C'est donc l'occasion parfaite de célébrer cette gourmandise qui réchauffe les cœurs et parfume la maison !
    On vous propose 3 recettes pour revisiter cet incontournable avec des ingrédients bio, simples et savoureux. À vos fourneaux !

  • Mousse au citron

    Mousse au citron

    Une recette originale et légère facile à réaliser.

  • Crumbcake aux pommes et à la farine d’épeautre

    Crumbcake aux pommes et à la farine d’épeautre

    Cette version revisitée, préparée avec de la farine d’épeautre, allie le moelleux d’un gâteau et le croustillant d’un crumble doré. L’épeautre, plus rustique et digeste que le blé, apporte une saveur légèrement noisettée qui se marie à merveille avec les pommes fondantes et le parfum de vanille ou de cannelle.