Gâteau au chocolat express

Une recette facile et rapide à réaliser avec des œufs au chocolat de Pâques ou votre chocolat favori.

Pour 6 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes

Ingrédients : 

Préparation : 

  • Etape 1 : Préchauffer le four à 180°C en chaleur tournante.
  • Etape 2 : Dans un cul de poule, fouetter les œufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Ajouter ensuite le lait puis la levure chimique et la farine.
  • Etape 3 : Faire fondre au bain-marie les chocolats de Pâques puis ajouter le beurre coupé en morceaux jusqu'à obtenir un chocolat bien fondu et lisse.
  • Etape 4 : Ajouter le mélange chocolat/beurre dans le cul de poule tout en mélangeant bien à l'aide d'une spatule. Ajouter des pépites de chocolat et en réserver la moitié pour la décoration.
  • Etape 5 : Verser la pâte dans un moule préalablement beurré et fariné et ajouter les pépites de chocolat restantes sur le dessus. Enfourner pendant 35 minutes à 180°C.

Vous pouvez le réaliser avec du chocolat noir ou au lait, mais aussi avec du chocolat blanc en enlevant 20g de sucre !


 

  • Croquetas façon falafels

    Croquetas façon falafels

    Une recette végétarienne à petit prix simple et rapide à réaliser. Croquante et fondante à la fois. Tout ce qu'on aime !

  • Emincé végétal à la basquaise

    Emincé végétal à la basquaise

    Direction le Pays-Basque ! Chez Léopold, on adore la cuisine basque. Aujourd'hui, on vous partage une recette du poulet à la basquaise revisité pour une version végétale.

    Pour 4 personnes
    Temps de préparation : 10 minutes
    Temps de cuisson : 20 minutes

  • Glace express banane et chocolat

    Glace express banane et chocolat

    Pour fêter l'été ensemble, nous vous partageons une recette de glace express facile et rapide à préparer à la banane et au chocolat.

    Pour 2 personnes
    Temps de préparation : 10 minutes
    Temps de congélation : 1h

  • Salade de tomates de saison

    Salade de tomates de saison

    Salade de tomates de saison à déguster en entrée ou en plat principal avec des produits de saison, de quoi apporter de la fraîcheur dans votre assiette !

    Pour 2 personnes
    Temps de préparation : 10 minutes