Mousse au citron

Une recette originale et légère facile à réaliser.

Ingrédients

  • 130 ml de jus de citron (frais ou en bouteille)
  • 4 c. à soupe d'eau
  • 2 oeufs
  • 3 c. à soupe de sirop d’agave (plus ou moins selon votre goût)
  • 1 grosse c. à soupe de fécule de maïs (ou deux moyenne)
  • Zeste de citron

Préparation

  1. Faire chauffer le jus de citron et les 4 cuillères à soupe d'eau. Séparer les blancs des jaunes d'oeuf. Faire blanchir les jaunes avec 2 cuillères à soupe de sirop d’agave et ajouter la fécule de maïs.
  2. Verser le jus de citron et l'eau chaude sur le mélange de jaunes d'oeuf et mélangez. Remettre sur le feu et laisser épaissir en remuant sans arrêt. Il faut obtenir une sorte de crème pâtissière. Quand c’est le cas, retirer du feu et verser dans un saladier. Laisser refroidir.
  3. Monter les blancs en neige très ferme avec le sirop d’agave restant pour former une sorte de meringue. La mélanger avec la préparation au citron et verser dans 4 ramequins. Mettre au frais pour que la mousse prenne (minimum 2h).
  4. Avant de servir, zester la peau d’un citron et placer sur le dessus des mousses.

 

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    Cette version revisitée, préparée avec de la farine d’épeautre, allie le moelleux d’un gâteau et le croustillant d’un crumble doré. L’épeautre, plus rustique et digeste que le blé, apporte une saveur légèrement noisettée qui se marie à merveille avec les pommes fondantes et le parfum de vanille ou de cannelle.

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