Pommes fondantes au four, cœur coulant chocolat-noisette

Pommes fondantes et cœur coulant chocolat-noisette : le dessert réconfortant par excellence !

Ingrédients (pour 4 personnes):

  • 4 pommes bio (type Boksoop, Chantecler ou Reine des Reinettes)
  • 80 g de chocolat noir bio (70%)
  • 2 c. à soupe de purée de noisettes bio (ou d'amandes)
  • 2 c. à soupe de sirop d'érable ou de miel bio
  • 1 poignée de noisettes concassées
  • 1 pincée de cannelle ou de fève de tonka râpée

 

Préparation : 

1. Préchauffer le four à 180°C.

2. Laver les pommes, retirer le coeur avec un vide-pomme sans percer le fond.

3. Mélanger le chocolat fondu avec la purée de noisette et un peu de sirop d’érable.

4. Garnir chaque pomme de ce mélange.

5. Saupoudrer de cannelle (ou tonka) et ajouter quelques noisettes concassées par-dessus.

6. Enfourner 20–25 min, jusqu’à ce que les pommes soient bien fondantes.

 

À déguster tiède, avec une quenelle de crème fraîche fermière bio ou une boule de glace vanille. 

  • Mousse au citron

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    Une recette originale et légère facile à réaliser.

  • Crumbcake aux pommes et à la farine d’épeautre

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    Cette version revisitée, préparée avec de la farine d’épeautre, allie le moelleux d’un gâteau et le croustillant d’un crumble doré. L’épeautre, plus rustique et digeste que le blé, apporte une saveur légèrement noisettée qui se marie à merveille avec les pommes fondantes et le parfum de vanille ou de cannelle.

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    Une soupe qui réchauffe le corps et le cœur 💛
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