Velouté de butternut rôti, lait de coco & éclats de noisettes

Une soupe qui réchauffe le corps et le cœur 💛
La butternut rôtie au four développe une douceur presque caramélisée, relevée par une pointe de gingembre et le croquant des noisettes. Une version raffinée et gourmande du classique velouté d’automne !

Ingrédients  :

  • 1 courge butternut
  • 1 oignon
  • 20 cl de lait de coco
  • 1 petit morceau de gingembre frais (ou 1 c. à café en poudre)
  • Une poignée de noisettes torréfiées
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • Sel, poivre

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 190°C. Coupez la butternut en morceaux, arrosez d’un filet d’huile d’olive, salez, poivrez, et enfournez 25 à 30 min jusqu’à ce qu’elle soit dorée et fondante.
  2. Faites revenir l’oignon émincé avec le gingembre dans une cocotte.
  3. Ajoutez la butternut rôtie et couvrez d’eau à hauteur. Laissez mijoter 10 min.
  4. Mixez avec le lait de coco jusqu’à obtenir une texture veloutée.
  5. Torréfiez les noisettes au four à 150° 5 à 10min.
  6. Servez le velouté bien chaud, parsemé de noisettes torréfiées concassées et, pour une touche finale, d’un filet d’huile de noisette ou d’une pincée de paprika fumé.