One pot pasta au butternut

On vous partage aujourd'hui notre one pot pasta ! Une recette ultra rapide et simple à réaliser pour bien manger sans passer trop de temps en cuisine.

Pour 6 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes

Ingrédients : 

  • 400g de pâtes
  • 400g de butternut
  • 10 champignons de paris
  • 80g de jambon au basilic
  • 100g fromage râpé
  • 1/2l de bouillon de légumes
  • 20cl de crème
  • sel et poivre

Préparation : 

  • Etape 1 : Laver, éplucher et couper le butternut en cubes. Laver et émincer les champignons. Tailler le jambon en lamelles.
  • Etape 2 : Réaliser le bouillon de légumes en déléyant votre cube dans 1/2l d'eau bouillante. Mettre le four à préchauffer à 180°.
  • Etape 3 : Dans un plat à gratin, mettre les pâtes puis les champignons, le butternut, le jambon et le fromage râpé. Ajouter ensuite le bouillon et la crème. Saler et poivrer.
  • Etape 4 : Mettre au four à couvert pendant 30 à 40min. Vérifier en fin de cuisson que les pâtes sont cuites.

Un plat à adapter selon vos envies et les produits qui se trouvent dans vos placards !

  • Connaissez vous la gamme de produits japonais bio Danival ?

    Connaissez vous la gamme de produits japonais bio Danival ?

    Pas toujours facile de cuisiner bio et asiatique, avec des produits sains, de qualité, et idéalement fabriqués en France… Pionnier de l’épicerie japonaise bio depuis 1990, Danival vous propose une large gamme de produits parfaits pour toutes vos recettes.

  • Brioche des rois à la frangipane

    Brioche des rois à la frangipane

    Impossible de trancher entre la galette et la brioche des rois ? Et si on mixait les deux pour une brioche à la frangipane. C'est parti pour l'Amanda Rolls.