One pot pasta au butternut

On vous partage aujourd'hui notre one pot pasta ! Une recette ultra rapide et simple à réaliser pour bien manger sans passer trop de temps en cuisine.

Pour 6 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes

Ingrédients : 

  • 400g de pâtes
  • 400g de butternut
  • 10 champignons de paris
  • 80g de jambon au basilic
  • 100g fromage râpé
  • 1/2l de bouillon de légumes
  • 20cl de crème
  • sel et poivre

Préparation : 

  • Etape 1 : Laver, éplucher et couper le butternut en cubes. Laver et émincer les champignons. Tailler le jambon en lamelles.
  • Etape 2 : Réaliser le bouillon de légumes en déléyant votre cube dans 1/2l d'eau bouillante. Mettre le four à préchauffer à 180°.
  • Etape 3 : Dans un plat à gratin, mettre les pâtes puis les champignons, le butternut, le jambon et le fromage râpé. Ajouter ensuite le bouillon et la crème. Saler et poivrer.
  • Etape 4 : Mettre au four à couvert pendant 30 à 40min. Vérifier en fin de cuisson que les pâtes sont cuites.

Un plat à adapter selon vos envies et les produits qui se trouvent dans vos placards !

  • Poire au caramel d'Halloween

    Poire au caramel d'Halloween

    Effrayamment Bon ! Ludique et gourmande, voici une recette de saison qui plaira aux petits comme aux grands.

    Pour 4 personnes
    Temps de préparation : 10min
    Temps de cuisson : 30min

  • Croquetas façon falafels

    Croquetas façon falafels

    Une recette végétarienne à petit prix simple et rapide à réaliser. Croquante et fondante à la fois. Tout ce qu'on aime !

  • Emincé végétal à la basquaise

    Emincé végétal à la basquaise

    Direction le Pays-Basque ! Chez Léopold, on adore la cuisine basque. Aujourd'hui, on vous partage une recette du poulet à la basquaise revisité pour une version végétale.

    Pour 4 personnes
    Temps de préparation : 10 minutes
    Temps de cuisson : 20 minutes