Pancakes aux pommes
Pour Mardi Gras, nous vous avons préparé une recette de saison parfaite pour le petit déjeuner ou le goûter : les pancakes fourrés à la pomme.
Ingrédients :
- 2 oeufs
- 150g de farine de blé
- 100 ml de lait (au choix)
- 20g de sucre de canne
- 1 pomme
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 noix de beurre (pour la cuisson)
- Cannelle (optionnel)
Préparation :
- Etape 1 : Dans un cul de poule, mélanger la farine avec le sucre, la levure chimique et la cannelle.
- Etape 2 : Ajouter les deux œufs entier puis le lait petit à petit tout en fouettant.
- Etape 3 : Laisser reposer la pâte au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.
- Etape 4 : Pendant ce temps, éplucher la pomme puis la couper en tranches. Faire fondre le beurre dans une poêle et cuire les tranches à feu doux des deux cotés.
- Etape 5 : Dans une poêle, faire des petits tas de pâte pour former les pancakes et ajouter par dessus 2 tranches de pomme en les enfonçant un peu. Faire cuire 2 minutes par face.
Vous pouvez les accompagner de sucre glace, sirop d'érable ou caramel au beurre salé selon vos goûts !
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Mousse au citron
Une recette originale et légère facile à réaliser.
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Crumbcake aux pommes et à la farine d’épeautre
Cette version revisitée, préparée avec de la farine d’épeautre, allie le moelleux d’un gâteau et le croustillant d’un crumble doré. L’épeautre, plus rustique et digeste que le blé, apporte une saveur légèrement noisettée qui se marie à merveille avec les pommes fondantes et le parfum de vanille ou de cannelle.
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Velouté de butternut rôti, lait de coco & éclats de noisettes
Une soupe qui réchauffe le corps et le cœur 💛
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