Pancakes aux pommes

Pour Mardi Gras, nous vous avons préparé une recette de saison parfaite pour le petit déjeuner ou le goûter : les pancakes fourrés à la pomme.

Ingrédients : 

  • 2 oeufs
  • 150g de farine de blé
  • 100 ml de lait (au choix)
  • 20g de sucre de canne
  • 1 pomme
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 noix de beurre (pour la cuisson)
  • Cannelle (optionnel)

Préparation : 

  • Etape 1 : Dans un cul de poule, mélanger la farine avec le sucre, la levure chimique et la cannelle.
  • Etape 2 : Ajouter les deux œufs entier puis le lait petit à petit tout en fouettant.
  • Etape 3 : Laisser reposer la pâte au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.
  • Etape 4 : Pendant ce temps, éplucher la pomme puis la couper en tranches. Faire fondre le beurre dans une poêle et cuire les tranches à feu doux des deux cotés.
  • Etape 5 : Dans une poêle, faire des petits tas de pâte pour former les pancakes et ajouter par dessus 2 tranches de pomme en les enfonçant un peu. Faire cuire 2 minutes par face.

Vous pouvez les accompagner de sucre glace, sirop d'érable ou caramel au beurre salé selon vos goûts !


 

  • Pain d'épices healthy miel, cannelle et noisettes

    Pain d'épices healthy miel, cannelle et noisettes

    Ce pain d’épices healthy prouve qu’on peut se faire plaisir sans culpabiliser.
    Moelleux, naturellement sucré et délicatement épicé, il est parfait pour le petit-déjeuner, le goûter… ou “juste une petite tranche” qui devient vite deux 🍯

  • Sablés de Noël aux épices

    Sablés de Noël aux épices

    Ces biscuits aux épices sentent tellement Noël qu’ils pourraient presque remplacer le sapin ! Croustillants, parfumés et ultra gourmands, ils sont parfaits pour accompagner un chocolat chaud… ou disparaître avant même d’arriver sur la table 🍪

  • Journée du cookie

    Journée du cookie

    Qui dit 4 décembre, dit Journée mondiale du Cookie ! C'est donc l'occasion parfaite de célébrer cette gourmandise qui réchauffe les cœurs et parfume la maison !
    On vous propose 3 recettes pour revisiter cet incontournable avec des ingrédients bio, simples et savoureux. À vos fourneaux !