Pancakes aux pommes

Pour Mardi Gras, nous vous avons préparé une recette de saison parfaite pour le petit déjeuner ou le goûter : les pancakes fourrés à la pomme.

Ingrédients : 

  • 2 oeufs
  • 150g de farine de blé
  • 100 ml de lait (au choix)
  • 20g de sucre de canne
  • 1 pomme
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 noix de beurre (pour la cuisson)
  • Cannelle (optionnel)

Préparation : 

  • Etape 1 : Dans un cul de poule, mélanger la farine avec le sucre, la levure chimique et la cannelle.
  • Etape 2 : Ajouter les deux œufs entier puis le lait petit à petit tout en fouettant.
  • Etape 3 : Laisser reposer la pâte au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.
  • Etape 4 : Pendant ce temps, éplucher la pomme puis la couper en tranches. Faire fondre le beurre dans une poêle et cuire les tranches à feu doux des deux cotés.
  • Etape 5 : Dans une poêle, faire des petits tas de pâte pour former les pancakes et ajouter par dessus 2 tranches de pomme en les enfonçant un peu. Faire cuire 2 minutes par face.

Vous pouvez les accompagner de sucre glace, sirop d'érable ou caramel au beurre salé selon vos goûts !


 

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    Temps de cuisson : 20 minutes

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    Temps de congélation : 1h

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