Pavé de Saumon caramélisé au miel

Recette pour 2 personnes
Temps de préparation : 10 min

Ingrédients

  • 1 noix de beurre
  • 2 cuillères à café de graines de sésame
  • 3 cuillères à café de miel liquide
  • 3 cuillères à café d’huile d’olive
  • 2 cuillères à café de jus de citron
  • 2 pavés de saumon

Préparation

  • ÉTAPE 1 : Mélanger le jus de citron, l’huile d’olive ainsi que le miel dans un sachet de congélation. Y faire mariner les poissons au frais pendant une heure, en pensant à le retourner de temps en temps.
  • ÉTAPE 2 : Sortez vos pavés, puis saupoudrez le côté chair de graines de sésame. Dans une poêle, faire fondre votre beurre et y déposer vos pavés de saumon côté peau. Faire ensuite cuire chaque face 5 minutes à feu doux.
  • ÉTAPE 3 : Pour finir, les recouvrir avec le reste de la marinade une minute avant la fin de la cuisson.

Attention à ne pas mettre le feu trop fort, car le miel pourrait devenir amer !

Dégustez !

  • Croquetas façon falafels

    Croquetas façon falafels

    Une recette végétarienne à petit prix simple et rapide à réaliser. Croquante et fondante à la fois. Tout ce qu'on aime !

  • Emincé végétal à la basquaise

    Emincé végétal à la basquaise

    Direction le Pays-Basque ! Chez Léopold, on adore la cuisine basque. Aujourd'hui, on vous partage une recette du poulet à la basquaise revisité pour une version végétale.

    Pour 4 personnes
    Temps de préparation : 10 minutes
    Temps de cuisson : 20 minutes

  • Glace express banane et chocolat

    Glace express banane et chocolat

    Pour fêter l'été ensemble, nous vous partageons une recette de glace express facile et rapide à préparer à la banane et au chocolat.

    Pour 2 personnes
    Temps de préparation : 10 minutes
    Temps de congélation : 1h

  • Salade de tomates de saison

    Salade de tomates de saison

    Salade de tomates de saison à déguster en entrée ou en plat principal avec des produits de saison, de quoi apporter de la fraîcheur dans votre assiette !

    Pour 2 personnes
    Temps de préparation : 10 minutes