Poireaux mimosa revisité au chèvre frais

Voilà une recette saine et simple à faire qui va vous faire adorer le poireau et ça tombe bien puisque c'est la saison !

Pour 2 personnes

Ingrédients :
- 3 beaux poireaux (on ne gardera ici que le blanc)
- 4 œufs
- 1 poignée de noisettes
- Quelques graines de courge
- 1 yaourt de chèvre
- 1 belle cuillère à soupe de fromage frais de chèvre
- 1 càc de moutarde
- Huile d’olive
- sel/poivre

  • Etape 1 :
    Laver et couper les poireaux en troncons (garder le vert pour une soupe par exemple). Les faire cuire à la vapeur durant environ 15min.
  • Etape 2 :
    Faire cuire les œufs pendant 9-10 min.
  • Etape 3 :
    Pendant ce temps, réaliser la sauce. Dans un bol mettre le yaourt, le chèvre frais, le sel, le poivre et l’huile d’olive. Bien mélanger jusqu’à l’obtention d’une belle crème.
  • Etape 4 :
    Mixer les noisettes, les réserver pour le dressage.
  • Etape 5 :
    Une fois la cuisson achevée, placer les oeufs dans le bol d'eau à l'aide d'une cuillère à soupe et casser délicatement la coquille. Les hacher très finement.
  • Etape 6 :
    Dresser : dans le fond de l’assiette mettre de la sauce. Placer ensuite les tronçons de poireaux. Mettre un filet d'huile d'olive. Les recouvrir d’œufs, de noisettes et terminer par les graines de courges.