Poireaux mimosa revisité au chèvre frais

Voilà une recette saine et simple à faire qui va vous faire adorer le poireau et ça tombe bien puisque c'est la saison !

Pour 2 personnes

Ingrédients :
- 3 beaux poireaux (on ne gardera ici que le blanc)
- 4 œufs
- 1 poignée de noisettes
- Quelques graines de courge
- 1 yaourt de chèvre
- 1 belle cuillère à soupe de fromage frais de chèvre
- 1 càc de moutarde
- Huile d’olive
- sel/poivre

  • Etape 1 :
    Laver et couper les poireaux en troncons (garder le vert pour une soupe par exemple). Les faire cuire à la vapeur durant environ 15min.
  • Etape 2 :
    Faire cuire les œufs pendant 9-10 min.
  • Etape 3 :
    Pendant ce temps, réaliser la sauce. Dans un bol mettre le yaourt, le chèvre frais, le sel, le poivre et l’huile d’olive. Bien mélanger jusqu’à l’obtention d’une belle crème.
  • Etape 4 :
    Mixer les noisettes, les réserver pour le dressage.
  • Etape 5 :
    Une fois la cuisson achevée, placer les oeufs dans le bol d'eau à l'aide d'une cuillère à soupe et casser délicatement la coquille. Les hacher très finement.
  • Etape 6 :
    Dresser : dans le fond de l’assiette mettre de la sauce. Placer ensuite les tronçons de poireaux. Mettre un filet d'huile d'olive. Les recouvrir d’œufs, de noisettes et terminer par les graines de courges.

 

  • Tatin d'oignons caramélisés et faux-gras

    Tatin d'oignons caramélisés et faux-gras

    Cette tatin d’oignons caramélisés et faux-gras, c’est la preuve que Noël peut être festif sans foie gras. Fondante, gourmande et délicieusement réconfortante, elle risque bien de voler la vedette aux plats traditionnels… et de ne pas faire long feu sur la table 🎄

  • Pain d'épices healthy miel, cannelle et noisettes

    Pain d'épices healthy miel, cannelle et noisettes

    Ce pain d’épices healthy prouve qu’on peut se faire plaisir sans culpabiliser.
    Moelleux, naturellement sucré et délicatement épicé, il est parfait pour le petit-déjeuner, le goûter… ou “juste une petite tranche” qui devient vite deux 🍯

  • Sablés de Noël aux épices

    Sablés de Noël aux épices

    Ces biscuits aux épices sentent tellement Noël qu’ils pourraient presque remplacer le sapin ! Croustillants, parfumés et ultra gourmands, ils sont parfaits pour accompagner un chocolat chaud… ou disparaître avant même d’arriver sur la table 🍪

  • Journée du cookie

    Journée du cookie

    Qui dit 4 décembre, dit Journée mondiale du Cookie ! C'est donc l'occasion parfaite de célébrer cette gourmandise qui réchauffe les cœurs et parfume la maison !
    On vous propose 3 recettes pour revisiter cet incontournable avec des ingrédients bio, simples et savoureux. À vos fourneaux !