Poire au caramel d'Halloween

Effrayamment Bon ! Ludique et gourmande, voici une recette de saison qui plaira aux petits comme aux grands.

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10min
Temps de cuisson : 30min

Ingrédients : 

  • 4 poires
  • 1l de pur jus de pomme
  • 1 càc de cardamome
  • 2 càc d'infusion cannelle (cannelle broyée ou bâton de cannelle)
  • amandes effilées
  • pépite de chocolat

Préparation : 

  • Etape 1 : Laver et peler les poires. Réserver les épluchures.
  • Etape 2 : Faire chauffer le jus de pomme jusqu'à frémissement avec la cardamome et la cannelle pendant environ 10min.
  • Etape 3 : Ajouter les poires dans la préparation et faire cuire à feu doux pendant 7 à 10 min selon la mâturité des poires (elles doivent rester un peu fermes).
  • Etape 4 : Sortir les poires et réserver le jus.
  • Etape 5 : Dans une casseroles, mettre les épluchures de poires et 20cl de jus de cuisson et faire réduire jusqu'à obtenir un caramel. Filtrer la préparation.
  • Etape 6 : Sur chaque poire former une bouche à l'aide des amandes effilées et deux yeux avec les pépites de chocolat.
  • Etape 7 : Dresser dans les assiettes. Couper les bases afin que les poires tiennent droites et verser le caramel dessus.

Vous pouvez servir un verre du reste de jus de pommes chaud aux épices avec. Un vrai délice !


 

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