Salade de lentilles vertes, figues et noix

Une salade fraiche, saine et nourrissante, parfaite pour septembre.

Ingrédients pour 4 personnes

  • Lentilles vertes (200 g)
  • Noix (80 g)
  • Graines de tournesol 
  • Figues fraîches 
  • Roquette (100 g) 
  • Assaisonnement (huile + balsamique) 

Préparation :

  1. Cuire les lentilles 20 min dans de l’eau bouillante salée. Égoutter, refroidir.
  2. Couper les figues en quartiers.
  3. Mélanger lentilles, figues, noix concassées et graines de tournesol.
  4. Ajouter la roquette et assaisonner d’huile d’olive et balsamique.

    Vous pouvez également ajouter des dès de fromage comme du cantal
  • Recettes fraîches et végétales pour l’été

    Recettes fraîches et végétales pour l’été

    Avec l’arrivée des beaux jours, rien de tel que des recettes fraîches, légères et pleines de saveurs pour se régaler tout en prenant soin de soi : découvrez notre gaspacho vert aux courgettes et un houmous de haricots blancs au citron confit et coriandre, deux idées simples et végétales parfaites pour l’été !

  • Deux recettes réconfortantes et 100% végétales Tartex !

    Deux recettes réconfortantes et 100% végétales Tartex !

    Deux recettes Tartex végétales simples et savoureuses : un Grilled cheese au Vegeese saveur cheddar, fondant et délicieux, et des Émincés Tartex sauce curry, épicés et réconfortants. Parfaites pour un repas léger et gourmand !

  • Connaissez vous la gamme de produits japonais bio Danival ?

    Connaissez vous la gamme de produits japonais bio Danival ?

    Pas toujours facile de cuisiner bio et asiatique, avec des produits sains, de qualité, et idéalement fabriqués en France… Pionnier de l’épicerie japonaise bio depuis 1990, Danival vous propose une large gamme de produits parfaits pour toutes vos recettes.