Spaghettis de courgettes aux tomates séchées et parmesan
Une recette de saison légère et rapide à préparer à base de courgette aux saveurs italiennes.
Pour 2 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Ingrédients :
- 2 courgettes
- 50gr de tomates séchées
- 100gr de parmesan
- 150gr de basilic frais
- 2 gousses d'ail épluchées
- 100gr de pignons de pin
- 260ml d'huile d'olive
- Sel et poivre
Préparation :
- Etape 1 : Réaliser des spaghettis de courgettes à l’aide d’une mandoline ou d'un économe.
- Etape 2 : Pour le pesto, ajouter tous les ingrédients dans un mixeur ou un robot ménager avec 80gr de parmesan. Si la texture n’est pas assez liquide, ajouter plus ou moins 20 ml d’huile d’olive.
- Etape 3 : Couper les tomates séchées en petits morceaux.
- Etape 4 : Pour servir dans une assiette, ajouter les spaghettis de courgette, deux cuillères à soupe de pesto, les tomates séchées et le reste de parmesan.
Vous pouvez ajouter de la straciatella pour plus de gourmandise !
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