Spaghettis de courgettes aux tomates séchées et parmesan

Une recette de saison légère et rapide à préparer à base de courgette aux saveurs italiennes.

Pour 2 personnes
Temps de préparation : 10 minutes

Ingrédients : 

  • 2 courgettes
  • 50gr de tomates séchées
  • 100gr de parmesan
  • 150gr de basilic frais
  • 2 gousses d'ail épluchées
  • 100gr de pignons de pin
  • 260ml d'huile d'olive
  • Sel et poivre

Préparation : 

  • Etape 1Réaliser des spaghettis de courgettes à l’aide d’une mandoline ou d'un économe.
  • Etape 2Pour le pesto, ajouter tous les ingrédients dans un mixeur ou un robot ménager avec 80gr de parmesan. Si la texture n’est pas assez liquide, ajouter plus ou moins 20 ml d’huile d’olive.
  • Etape 3Couper les tomates séchées en petits morceaux.
  • Etape 4Pour servir dans une assiette, ajouter les spaghettis de courgette, deux cuillères à soupe de pesto, les tomates séchées et le reste de parmesan.

Vous pouvez ajouter de la straciatella pour plus de gourmandise !


 

  • Mousse au citron

    Mousse au citron

    Une recette originale et légère facile à réaliser.

  • Crumbcake aux pommes et à la farine d’épeautre

    Crumbcake aux pommes et à la farine d’épeautre

    Cette version revisitée, préparée avec de la farine d’épeautre, allie le moelleux d’un gâteau et le croustillant d’un crumble doré. L’épeautre, plus rustique et digeste que le blé, apporte une saveur légèrement noisettée qui se marie à merveille avec les pommes fondantes et le parfum de vanille ou de cannelle.

  • Velouté de butternut rôti, lait de coco & éclats de noisettes

    Velouté de butternut rôti, lait de coco & éclats de noisettes

    Une soupe qui réchauffe le corps et le cœur 💛
    La butternut rôtie au four développe une douceur presque caramélisée, relevée par une pointe de gingembre et le croquant des noisettes. Une version raffinée et gourmande du classique velouté d’automne !